Gucci在創意總監Alessandro Michele上任後不斷為品牌發動新革命,最近更邀請日本藝術家鹽田千春(Chiharu Shiota)、真鍋大度(Daito Manabe)和 Mr.,分別以Alessandro Michele為品牌創作的美學符號為主題,建構數位虛擬及真實空間的Gucci展廳,加上合作無間來自紐約的藝術家Trouble Andrew,在東京銀座旗艦店打造了四間不同風貌的藝術展廳,發表了名為表Gucci 4 Rooms 的企劃。
Photo by Harrison Tsui
gucci 4 rooms tokyo 03
在全新發表的「Gucci 4 Rooms」企劃中,3位日本藝術家分別以Michele為品牌創作的美學符號為主題,打造不同風貌的Gucci展廳。鹽田千春以品牌「Herbarium」植卉印花為靈感設計出植卉展廳(Gucci Herbarium Room),而詞彙展廳(Gucci Words Room)由新媒體藝術家真鍋大度使用Michele在作品中常用的「L’Aveugle Par Amour (執迷於愛)」詞彙來延伸創作。
gucci 4 rooms tokyo 07
gucci 4 rooms tokyo 18
gucci 4 rooms tokyo 19
gucci 4 rooms tokyo 04
gucci 4 rooms tokyo 05
gucci 4 rooms tokyo 06
村上隆的得意門生Mr.則融入日本動漫元素佈置出Gucci花園展廳(Gucci Garden Room)。第四位合作藝術家是創作出GucciGhost系列的Trouble Andrew,他也為此計劃設計了一個虛擬秘密藝術空間。每間展廳所展示的作品均來自Gucci 2016秋冬系列,珠寶則來自2017早春系列,以及部分專屬於日本的獨家限量系列。
gucci 4 rooms tokyo 09
gucci 4 rooms tokyo 08
gucci 4 rooms tokyo 14
gucci 4 rooms tokyo 22
gucci 4 rooms tokyo 02
gucci 4 rooms tokyo 20
gucci 4 rooms tokyo 21
Gucci於10月11日發佈「Gucci 4 Rooms」線上迷你網站(gucci4rooms.gucci.com),透過數位方式呈此次與藝術家們的合作,網友除了可以線上參觀展間之外還能進行互動遊戲。10月12日起,三位日本藝術家的作品將在Gucci銀座店七樓復刻重現,Trouble Andrew則在銀座Dover Street Market為著名的「Elephant Room 大象房間」打造專屬創作空間,參觀者者同步與虛擬展廳進行互動,展期至11月27日。