Dries Van Noten 2015秋冬季時裝表演一同如既往在巴黎市政廳(Hôtel de Ville)的壯麗大廳中舉辦。該系列最大的特色是設計師如何把奢華材質與簡樸的功能性面料混合所形成的強烈對比,他以卡其色斜紋布設計出闊腿褲,以半裙形式裹着長褲的設計,還有以錦緞(brocade)面料拼貼而成的trench coat,一切一切,都是Dries駕輕就熟的魔術─誇張華麗的刺繡,設計師慣常使用的錦緞和花形飾物。該系列是如此的浪漫,模特兒就像一個個波西米亞戰士,又不如說這是一個Khaki Couture collection 。

時裝騷的配樂亦是驚喜之作,Bjork、Beyonce、Kylie Minogue這些最佳流行樂女歌手的主打歌曲被「簡化」為人聲,sound designer把流行曲變得如此conceptual,為演出創造了完美的戲劇性環境。

IMG_7745 IMG_7752 IMG_7757 IMG_7758 IMG_7774 IMG_7784 IMG_7789 IMG_7800

 

From, Declan Chan (Contributor@ELLE Online)