2-clinique

近日工私兩忙,日間上班後,下班又趕著上課或做運動,半夜回到家還要「煲劇」,往往到半夜2-3點才倦極入睡。早上尚且可以飲杯咖啡提神應付工作,但肌膚已經開始響起警號,膚質變得乾燥,膚色亦變得暗啞無光。早前CLINIQUE 公關小姐親自到了公司,介紹最新推出的「鮮榨維他命C」系列新品,聽完介紹後已經被它的「新鮮、純維他命C」成分吸引,馬上拿回家試用。

2017-06-26_165451

全新CLINIQUE Fresh Pressed™「鮮榨維C精華」$550/一盒4支

洗完臉用過爽膚水後,就用這個「鮮榨維C精華」。這支精華的特別之處,是要先釋放維他命C粉,將本身在安瓶內獨立存放的維他命C粉末及抗氧乳液混合,並搖勻約15-20下,等內裡成分「新鮮」及完全混合後才使用。這亦是我最為欣賞的地方,可以確保內含的維他命C 成分夠新鮮,效果才會最佳,就像給肌膚品嘗「鮮榨」維他命C 特飲般,令肌膚有即時舒緩及提亮效果。正因產品成分新鮮,建議大家每支要在7 至14天用完,日間用後亦緊記使用防曬產品。

3-clinique

這支「鮮榨維C精華」的用法亦與一般精華素有點不同。這支乳白色的精華素,質地奶滑亦容易推開,可以直接塗上臉作重點修護,很快就被肌膚吸收,沒有半點黏立感覺。

除此之外,亦可以加兩滴精華在自己的面霜混合使用,不會令質地更厚重,改善暗啞及嫩滑膚質的效果亦相當明顯,用了短短3 天,肌膚已經顯著有明亮效果 (右圖),膚色更均勻之餘,亦有去黃氣效果,膚質亦變得平滑有彈性。我亦有將精華特別塗上暗瘡位置,也有不俗的淡化效果。相信連續使用,亮白肌膚效果更顯著,keep 住肌膚保鮮!

同時令我驚喜的是,這支內含10% 濃度維他命C 的精華,酸鹼度大約是PH4,性質相當溫和,不會刺激肌膚。過往我使用美白精華時,會有點「吉面」,但用這支精華素時並沒有這個情況出現,証明質地夠親和肌膚,適合大部分膚質使用。

2017-06-26_165520
全新 CLINIQUE Fresh Pressed™「鮮榨維C潔面粉」$235/一盒28 包

同系列亦推出另一「鮮榨維C潔面粉」,這個潔面粉的粉粒相當幼細,只需加少許水已經足夠起泡潔臉,緊記按摩全面後要等1 分鐘,令內含的維他命C 成分有效滲透肌膚。特別喜歡它的單次性包裝設計,夠方便衛生,亦方便旅行或出trip 時攜帶使用。

4-clinique

洗臉後臉部肌膚亦沒有一般潔面粉會有的乾燥緊繃感覺。用後肌膚更有即時亮白效果 (右圖),膚質亦變得更幼滑,效果令人滿意。

5-clinique

連續用了潔面粉及「鮮榨維C精華」3 天後,由使用前面頰毛孔明顯,膚色亦暗啞無光(左圖),到膚色變得相對均匀及亮白,毛孔問題亦有改善 (右圖),效果明顯,令人驚喜。

6-clinique

為了親身測試產品的抗氧化效果,我將精華塗於其中一邊已切開的蘋果肉上,並讓它暴露於空氣中約一個小時,可以看到有塗精華的蘋果表面看上去依然新鮮,而另一邊沒有塗上精華的蘋果經已迅速氧化變黃,足以證明精華擁有「眼見為真」的抗氧化效能。如果你也想試試「眼見為真」的提亮膚色及嫩滑膚質效果,可以到以下網址申請體驗!http://bit.ly/2rDS8G6