誰不想擁有光透白滑肌膚?隨著年紀增長,膚色容易變得暗啞無光之餘,亦容易變得乾燥,令肌膚出現乾紋。假如盲目將底妝愈化愈厚,不但不能遮蓋臉上瑕疵,反而會令底妝不貼面,出現浮粉問題,突出肌膚的乾紋和表情紋,令外表更顯老。

想令底妝更自然貼服,除了要控制份量,不妨選質感較水潤的粉底液或粉底霜,重點調整膚色和呈現光澤感。近日試用了來自日本的POLA B.A 底妝系列,本身POLA B.A護膚系列已經於日本及香港均大賣大受歡迎,今年更把技術加入底妝產品中,化妝同時亦可抗衰老。

5

Pola B.A 底妝系列

這個底妝特別之處是含有清除形成油光及毛孔細紋等「肌膚干擾」 的原有成分Point Fit定妝粉,令化妝品更穩定地附在肌膚上,針對改善肌膚細紋及表情紋,是美容界首個針對面部表情變化引起的皮膚活動所研發的化妝品。系列新產品包括底霜、粉底液、粉餅及碎粉等 5 個產品,可以按個人肌膚需要配搭使用。

1

B.A Day Serum L Bright Up

帶點粉紅色的底妝乳霜,內含B.A護膚品系列的美容成分,質地貼服,容易在臉上推開,可以輕微修正暗啞膚色,變得更有光澤感,膚質亦變得更幼滑,為之後底妝做好準備。

1

B.A Creamy Foundation L

粉底霜質地滋潤柔滑,自然融入肌膚,除了在調整膚色方面有明顯效果,同時修飾了肌膚上的細紋和毛孔,令膚質更柔滑。

4

B.A Powdery Foundation

想令底妝更持久及有足夠遮瑕度的話,可以在用底霜後,利用粉底附有的粉撲掃上一層薄薄的粉餅,再印於臉上;除了足夠遮蓋肌膚輕微瑕疵,如不太深色的斑點和暗瘡印;就連鼻翼附近和T-zone 位置的毛孔亦一一修飾,令肌膚變得更平滑無瑕。如想令底妝效果自然一點,我會改用粉底掃掃上粉餅後再掃上臉,粉體會更自然融入本身膚色。

67

B.A Finishing Powder

若要底妝感覺更自然薄貼,只須在使用粉底霜後,直接用碎粉定妝使可。這款碎粉沒有多餘的閃粉,輕輕薄塗上一層後,足夠令肌膚散發自然光澤。特別想讚粉盒設計,包括有獨立膠兜,隔開粉體和粉撲。除了較乾淨衛生,更可用作盛放碎粉,每次只按需要逐少將碎粉倒出,再掃上肌膚作定妝便可,相當方便。

3

B.A Retouching Compact

這個粉餅的維持妝感效果頗為持久,需要補妝時,只需以紙巾印走臉上汗水及油脂,噴上補濕噴霧後,再用粉撲逐少塗上B.A Retouching Compact 就可以,令肌膚散發霧面亮澤感覺。