以前自恃自己膚質不易敏感,經常試盡不同護膚品。直至有一次嘗試新面膜後,肌膚變得泛紅,膚質亦變得粗糙。這是我第一次出現敏感徵狀,連忙張羅抗敏舒緩的面霜使用,­­­這亦是我第一次接觸Avène這個專門護理敏感肌膚的品牌,令我留下不錯的印象。

有了一次出現過敏情況的經驗,自此挑選護膚品變得更小心。最近得知Avène 最近首次推出全新纖維質感面膜,更針對抗敏、保濕、美白三個功效,令敏感肌膚亦可以安心使用,不需再擔心成分太刺激而引起敏感,令我引起興趣去試用。

面膜主打「只需三十分鐘,就吸收一個月精華份量」,的確打開面膜後看見相當多的精華附在面膜,面膜更為微米加壓仿絲纖維質感,敷上面時更見貼面,能緊貼肌膚面部;精華相當濃稠,敷上面上亦可行動自如,不會出現精華太稀而滲漏的情況,令養分更容易被肌膚完全吸收。

試用了三款面膜,對Avène 高效鎖水保濕面膜的用後印象最為深刻。我在早上潔面後使用,面膜精華為白色乳霜質地,感覺有點厚重,但用後輕輕打圈按摩後很快就被吸收,膚質變得更有彈性。面膜設計貼服之餘,亦同時覆蓋眼皮,改善了本身眼周肌膚乾燥的問題,面部即時變得光滑細緻。其後上底妝時更見貼服,效果令人滿意。