慶幸自己天生毛髮色澤不算太明顯,身上的毛髮其實不太易被察覺。但天氣一熱,手手腳腳要露出來時,那些淺淺的毛髮仍然有點礙眼,所以要定期處理毛髮問題。

講起我的脫毛史,曾經貪方便用脫毛刀,雖然可以快速解決問題,但效果不持久,相隔幾天毛髮又會再生長,覺得有點麻煩,亦有試過因力度控制不佳而刮損肌膚;也試過用脫毛膏,可惜在脫毛方面的效果不明顯,每次總不能一次過脫掉所有毛髮,要重覆使用才能去除毛髮,更試過出現敏感情況,肌膚又紅又腫,從此不敢再試。近來開始試用家用彩光脫毛器,效果相當驚喜,慶幸不再為脫毛而受皮肉之苦。

P4081292

講的是Philips Lumea IPL 彩光脫毛器,這個脫毛器的設計方便,單手就可固定機身,其無線設計令脫毛器更易於攜帶出外使用,令脫毛變得更方便。除此之外,跟機有兩個不同大小的脫毛機頭,可以同時為身體大面積肌膚如雙臂及雙腳、以及小面積的部位如唇上的汗毛及手指上的毛髮進行脫毛,全身都可以使用。

P4081286

2cm的面部專用配件,適合面部較細嫩肌膚的需要如上唇位置。

最重要的是,使用這個脫毛器時沒有半點刺痛感,只有點點微熱的感覺,用後肌膚亦沒有出現紅腫或其他過敏的情況。它更可調較不同彩光強度,可以針對面部肌膚及身體肌膚,以及不同膚質需要。

P4081290

使用方法也相當方便,先去除身上的毛髮,並選擇好脫毛機頭,調校好適合的彩光強度後,將脫毛機以90 度直角輕輕壓住肌膚,慢慢逆時針移動需要的位置便可。雖然它不是使用一次就可以永久脫除所有毛髮,但使用大概三至四次後,發覺毛髮生長速度有減慢,即時去除毛髮的效果亦不俗,令我更加安心繼續使用。