今個夏天為自己來個大變身,將留了多年的長髮剪去,換上清爽紅色短髮。為了留住髮色,起初我集中使用鎖色洗護產品,可是過了不久,經漂染過後的髮絲開始出現脫落情況,加上夏天炎熱天氣,頭油分泌指數直線上升,洗髮後未夠半日,頭頂已經有油膩感覺。

面對脫髮和頭油問題夾攻,令我煩惱不己,近日試用AVEDA invati™減少掉髮系列,一次過就解決脫髮和頭油問題,效果令人驚喜。使用前先做了資料搜集, AVEDA invati™減少掉髮系列是針對解決頭皮及頭髮老化問題而設的洗護系列。這個系列的產品包括頭皮淨化洗髮水、強韌髮質護髮素及頭皮激活精華,以薑黃、人參與冬青樹萃取水楊酸等天然成分,解決頭髮稀疏、纖薄及乾燥繃緊頭皮等問題。

平日護理頭髮時只做基本的洗髮護髮步驟,有時亦會為頭髮敷上髮膜作深層護理,很少為頭皮作按摩,所以對AVEDA invati™系列內的頭皮激活精華最為好奇。這支精華素使用時要配合按摩,只需洗髮後把頭髮吹至半乾狀態,將精華噴於頭皮,然後作重點按摩便可。

起初會怕精華太過滋潤,反令頭皮變得油膩,但使用時發覺其質地十分清爽,有時用多了份量,亦很快被頭皮吸收,整體頭髮感覺乾爽,沒有黏立不適,用後頭髮折斷的情況亦有改善。

用了這個系列大約兩個星期,頭髮折斷和油脂分泌問題改善不少,頭皮亦沒有出現痕癢或敏感狀況,修護效果明顯,是近來洗護頭髮產品的心頭好。

另外AVEDA 的Paddle Brush亦令我感到驚喜。起初只覺得是普通的一把梳,沒有甚麼特別,但用後對它完全改觀。這把木質的梳主要功能是按摩頭皮,梳面夠大,而且為氣墊設計,有緩衝效果,梳理頭髮時感覺舒適,同時按摩頭皮,和令頭皮有血液循環效果。梳子上尖端是圓球狀,不會因太尖而刺激頭皮,亦沒有出現靜電情況,個人相當喜歡!