悠然享受頂級下午茶

每逢周末,女生們都總喜歡找個地方與閨蜜相聚,為配合現今「相機食先」的文化,ELLE亦體貼地為讀者安排了一場頂級下午茶。來到第三場ELLE Anniversary Hangout,於5月27日我們帶大家來到裝潢典雅的Tea WG太古廣場店,一眾受邀請的讀者作出優雅打扮,面掛笑容,充滿期待的步入餐廳。一開始,讀者先品嘗餐前飲料,包括Bain de Roses Tea(味道:玫瑰及荔枝)及Green Beauty Tea(味道:櫻花及西瓜味),可在炎夏感受涼意之外,更可清淡味蕾,好讓讀者盡嘗甘味。

Tea WG茗茶專家Jacky特別為大家挑選幾道小點心配合頂級茶,味道由淡到濃。他率先介紹以玄米茶配搭龍蝦多士,並解說食海鮮時配以淡味的日本綠茶,是最佳配搭。Jacky介紹第二種配搭是以中國龍井配三文魚多士,三文魚的鮮味與濃茶互相反差,更容易刺激味蕾,又是另一番享受。他更指出最好的三文魚品種是來自太平洋,會較少一點激素。第三種配搭就是再濃郁的口味,以頂級紅茶配鴨肉,更高層次的味覺享受,讓一眾讀者都食得津津有味。最後一道是以新加坡breakfast tea配素菜汁乳蛋餅,讀者可一次過品嘗由淡到濃到最後的甘香味的頂級茶,令他們對「afternoon tea」彷彿領悟到不同的定義。

最後,一眾讀者都在店內搜尋適合他們的茶葉, Jacky也順道講解選擇頂級茶葉的秘訣,大家都獲益良多。

立即觀看短片花絮

blog 1一眾《ELLE》讀者出席Tea WG 的茗茶活動,滿載而歸。

blog 2

《ELLE》讀者Jenny說:「好高興可以參與《ELLE》30周年的慶祝活動,最喜歡《ELLE》經常帶給讀者不同的生活體驗。」

blog 3

blog 8

現場展示不同的Tea WG頂級茶葉。

blog 4

茗茶專家Jacky 為大家講解茶葉配搭食物的基本知識。

blog 5

《ELLE》讀者Stella表示:「本身對茗茶都抱有興趣,對於《ELLE》會舉辦多類型的活動亦大感支持,希望日後可以多參加,與《ELLE》一同成長。」

blog 6

女士們要提神,但又不想渴咖啡,Jacky都教她們選購含維他命C及礦物質的綠茶,有助提神。

鳴謝:Tea WG