健康的生活方式是永不過時的潮流,加上時刻需要以最佳狀態示人,故演藝圈中不乏講究日常鍛鍊的人,唱作歌手姜麗文(Lesley Chiang)就是最佳例子。自幼習舞而且熱愛運動的她也是初次嘗試Xtend Barre,更大讚是個刺激有趣的新體驗。Lesley擁有充滿活力的健美體態,相信令不少女性艷羨,其秘訣很簡單,健康的飲食與運動。Xtend Barre這種新興修身運動,動作既優雅又簡單,能極速收緊贅肉,塑造修長身型,即看Lesley 示範以下6個入門動作,你都能在家中輕鬆跟着一起做!

1. Warm Up: Curtsy Plié

雙手舉至肩膀水平,右腳向外伸展後,交叉腳站立並微微彎曲膝蓋,雙手及身體輕微傾斜。重複動作4次後換腳。

2.  Warm Up: Attitude Reach

雙手在胸前自然伸直成椭圆形,右腳腳尖向後點地,並交叉腳站立,把雙手向頭頂提高,同時微提起右腳,然後回歸預備動作,或放下時微微把身體扭向左側,雙手轉到身邊左方。

3. Warm Up: Dip Kick(Can-Can)

坐在地上,手放在身體後方,確保手指及腳指向着前,提高臀部形貼近胸部水平,收緊腹部肌肉。抬起右腳,當彎曲手肘時,屈曲右腳,然後伸直手肘,提高臀部並把右腳往外踢,重複動作4次後換腳。

4. Barre Series: Hip Circle

利用扶手平衡身體,以腳尖站立,順時針方向轉動臀部,重複轉圈8次後轉換方向。

5. Barre Series: Second Position Plié & Relevé

雙手雙腳呈大字形,重複站立及半蹲姿勢,重複動作4次後,左腳提起腳跟並微微蹲下,重複動作8次後換腳。

6. Barre Series: Side Lift

單身捉實扶手平衡身體,左手高舉至頭頂,右腳彎曲膝蓋,左腳向外提高。重複動作4次後換腳。

 

FotorCreated

除了跳舞,Lesley亦會每天進行循環訓練,鍛鍊身體。

 

_MGL2789

_MGL2786

對喜愛運動與舞蹈的Lesley來說,結合兩者的Xtend Barre正是完美活動。

_MGL2755

有芭蕾舞底子的Lesley,做出相關動作毫無難度。

_MGL2741 _MGL2709

 

更多PUMA 的Do You企劃:https://www.elle.com.hk/fashion/news/Puma-do-you-campagin

Special thanks:

Guest: Lesley Chiang 姜麗文

Wardrobe for Lesley Chiang: PUMA

Venue: Flex Studio

Instructor: Katie Duff