繼續夏日炎炎的blog!

 

夏天最煩人的,總是面上的皮膚油笠笠、長痘痘,蛋臉經常好癢、好像蟻咬似的,面油紙吸幾張都吸不盡油,毛孔也越變越大,總之周身不自在,成日都想去洗臉...但一天不能經常洗面,化了個妝也不想弄花,應該從何改善呀?

 

 

在炎夏的一天,我遇上 VICHY NORMADERM 油脂調護系列,在法國製造,是醫學美肌品牌~

 

我記得有年夏天朋友介紹我用過 VICHY NORMADERM 油脂調護保濕霜,(粉綠色蓋子,藍色 logo 那瓶)~那是兩年前的事了,但都印象深刻,伴我渡過炎炎夏日,減少泛油和暗瘡情況出現~ 

 

原來今年 2013 年, VICHY NORMADERM 換上升級版包裝,保留原有的皇牌產品「 NORMADERM 油脂調護保濕霜」外,更加推出全新的「油脂調護速效抗痘精華」, VICHY NORMADERM 油脂調護系列,還有潔膚水、啞緻啫喱等一系列殿堂級控油組合,助你一次過重點控油、抗細菌滋生,保持清爽肌膚迎夏日! 

 

 

今次重點介紹兩款控油重點產品,先有最新推出的「油脂調護速效抗痘精華」 $170/ 15m l ~ 

 

 

這支可說是去痘啫喱,啱哂成日谷痘痘的姊妹們~ 

 

其金屬棒頭,有冷郤痘痘的作用,使用時先唧少少抗痘精華出來,然後直接以金屬頭直接點在痘痘上,涼浸浸,點在痘痘上好舒服,令紅腫的痘痘即時消炎消腫~ 

 

 

質地是透明的啫喱狀,推開滑滑的,就算之後要上妝也沒問題,因其水盈感充足,塗在快要乾枯的痘痘上可補充水份,加快修護~而且 2 小時內殺菌 99.9 %, 48 小時擊退重點瑕疵不留痕! 

 

每當痘痘冒出時,就要乖乖忍手不要擠了,快快用上這支「油脂調護速效重點抗痘精華」,像為痘痘蓋上一層隱形保護膜,阻隔細菌繁殖、侵害痘痘! 

 

 

另外配合 Salicylic Acid 及 LHA 成份,有效深入皮脂腺毛囊,殺死細菌,全效抗炎,在雙重保護痘痘和殺菌的情況下,痘痘好快會消失~ 還可加速去除多餘角質,疏通毛孔,長了痘的位置減少炎症,那就減少痘痘在同一位置再爆發的機會。 

 

 

我的鼻翼位常常在同一位置冒痘的,長期未復合,內裏仍藏好大粒暗粒,近幾天我都早、晚在該位置塗上這支抗痘精華,發現大約三天己見鼻翼的死皮自動軟化脫落,而且減退紅腫,也沒有再冒痘!建護如果有痘痘的情況稍嚴重,可以袋住這支抗痘精華在化妝包裏,中午多塗一次,加快痘痘痊癒。 

 

 

另一瓶推介的,是「 NORMADERM 油脂調護保濕霜」 $215/ 50m l ~這瓶已說過是 VICHY 油脂調護系列的皇牌產品,用過的朋友都讚好!今次詳細少少分享我的用後感啦! 

 

 

VICHY 最著名的,是它的溫泉水配方,就算是控油產品,我覺得其保水力也不弱! 

 

 

油脂調護保濕霜的質地是很水嫩的乳液質地,帶點粉綠色好清新呀!塗開很順滑,還有一點涼快感,在夏日加強舒緩感覺,塗在面上蠻舒服的~ 

 

 

 

這瓶油脂調護保濕霜可早、晚使用~ 控油的程度不錯呢!早上洗面爽膚後再塗這瓶,質地易被皮膚吸收,本來很水潤的乳液塗開很快變清 爽,而且沒有黏笠笠,好適合夏天的潮熱天氣下使用呀! 

 

 

 

其後再塗粉底或 BB 霜,都感到上妝很貼服,因為 油脂調護保濕霜的水份感真的重啊,唔會令皮膚乾爭爭,真是想不到控油產品都可做到高效保濕,仲要好清爽,我好像少了用面油紙吸油,減少油光滿面的尷尬情況,真的好讚呢! 

 

晚上使用的話,我會只著重在 T 字位,因為我是混合肌,兩邊面太乾還是塗面霜好點,第二天醒來會發現少了點油脂分秘,減少長痘痘或油脂粒,保持皮膚清爽無痘痘! 

 

如果長期使用,會有收細毛孔、減少泛紅、袪除痘痘印的效果~我在期待收毛孔呢!因鼻子的毛孔真是很粗大,夏天更明顯,希望這瓶油脂調護保濕霜快快幫我收毛孔啦~! 

 

 

總括來說,夏天總要一支控油保濕的好東西,小的會推薦這瓶油脂調護保濕霜,不愧是 VICHY 的皇牌產品,因為我附近都有不少朋友仔在用/曾經用過說好的! 

 

有興趣的朋友仔可去看看~ 

 

VICHY Website : http://www.vichyhk.com/

 

VICHY Facebook (可登記領取試用裝) :https://www.facebook.com/vichyhk?fref=ts

 

 

關於daidai & pipi
博客:
Blogspot
Yahoo
Beauty Exchange
ubeauty
she.com
88db
elle
MyBB.com.hk 

媽媽專欄:

shemom.雙職媽媽daidai Guest-writer

 

Email: yuijoan@gmail.com
Facebook專頁: http://www.facebook.com/joan.cheng
新浪微博:http://weibo.com/daidaipipi