agnès b. DÉLICES的朱古力吃過不少,水果口味的選擇很多,當中較愛帶酸的紅桑莓味。除了朱古力,店內也有售曲奇、餅乾等相關零食,最近他們更推出Glace au Chocolat Noir香濃黑朱古力雪糕,早前跟U Magazine來到試試。


跟agnès b. DÉLICES朱古力師傅聊天,聽他說有關這朱古力雪糕的製造過程,雪糕用了70%的黑朱古力來製,其朱古力混合了三種可可豆Criollo、Forastero及Trintario,每款可可豆各有特點,Criollo味道較香濃,Forastero帶有果香及花香,而Trintario則有After taste留齒香味。所以,製這出來的雪糕,既有濃郁甘醇的可可味,亦帶有點果仁香。除了慎選朱古力原材料外,製作雪糕時,特別用了轉化糖,即是葡萄糖及果糖的混合物來取代白糖,牽力下令雪糕內的水份分佈更好。另外打入的空氣亦較多,所以雪糕吃下口感會更滑。而雪糕在法國製造,並於72小時內空運來港售賣。

這天率先試吃了香濃黑朱古力雪糕,入口朱古力味道沒想像中那麼甘苦,微甜慢慢滲出,帶著可可醇香,而且有after taste,餘韻持久,味道有層次。而雪糕一開始吃的時候可能解凍不夠,有點硬身,期後則好一點,質感也滑。

朱古力師傅也把雪糕配上Crispy Chocolate Curl朱古力薄脆起及紅桑莓糖粒一起來吃,香脆口感加上冰凍軟滑的雪糕,實在很適合夏天食用。

Glace au Chocolat Noir香濃黑朱古力雪糕由7月6日開始先於又一城及屯門分店有售,每杯價錢$48。建議買後先立即享用,如雪糕溶掉了再雪回硬身的話,內裡的空氣已經流失,口感也會大受影響。對於這個新產品,感覺也不錯,喜愛它的after taste。

想看更多, 請按這裡到我的Facebook Page,喜愛的也給我一個Like吧 , 亦可關注我的微博Twitter看更多 。

agnès b. DÉLICES
中環港景街1號國際金融中心商場二期3樓3089-3097號舖
Tel︰28050808