Chocolatemuimui's Blog | Back to ELLE BLOG

澳門:紫逸軒 – 新任行政總廚張師傅精選菜單

這次入住澳門四季酒店全新裝修好的房間,除了在華屋吃晚餐,也來到米芝蓮中餐廳紫逸軒吃午餐,一嚐新任行政總廚張志才師傅的精選菜單。張師傅入廚多年,健談的他跟我們分享了不少烹調心得,他敢於創新,喜歡把不同食材及香料配搭來做菜,又把不少經典菜式重新演繹,帶來新感覺,味道又更層次及驚喜,這次的精選菜譜中也有他的招牌菜。 (more…)
Category: 飲食

澳門:愛甜品 – 不止甜品,也有飯麵小吃

復活假來到澳門,跟朋友來到從筷子基搬到黑沙環開店的愛甜品,位於發電廠及澳門日報附近,店有兩層,地方很大,以往由很受歡迎的花果山及多款中西式甜品及糖水,加至有不少小吃及鹹吃,如薄餅、焗麵及炒飯等。不止想吃飯後糖水,吃午餐、下午茶及晚餐都可以來。 (more…)
Category: 飲食

香港:Sabatini Ristorante Italiano – 德國Black Forest頂級白露筍菜式

踏入四月,又是吃白露筍的時候。Sabatini意大利餐廳以珍貴的德國Black Forest 3A頂級白露筍做菜,每條白露筍長短都差不多,而且非常粗大,拿上手很有質感,煮熟後的白露筍非常脆嫩,又很清甜,個人覺得以水煮方法最能吃到它原本清甜的味道,但用來做其他菜式一樣滋味。 (more…)
Category: 飲食

台灣:新版遊台灣 – 台北,南投,台南及屏東遊

2017台灣遊,這次參與由台北市政府觀光傳播局、台灣觀光局國際組、觀光局香港辦事處、南投縣政府及屏東縣政府等合辦的新版遊台灣到台北、南投、台南及屏東,一年去好幾次台北,卻是第一次到訪台中、台南等地。先在香港乘搭長榮航空飛機到台北,旅途中再乘搭台灣高鐵前往其他地方,旅程行程緊湊,親身體驗後會發現台灣的每個地方都值得去遊覽,山水景色,茶竹文化,鄉村美食,還有台灣濃濃的人情味,更觸動人心。 (more…)
Category: 飲食

香港:尖沙咀凱悅酒店咖啡廳 – 「悅海鮮」自助晚餐

尖沙咀凱悅酒店咖啡廳推出了「悅海鮮」自助晚餐,以海鮮為主題,加入即點即煮的新鮮龍蝦,還有以可持續發展海鮮做食材的海鮮區,加上自助餐本身都很受歡迎的燒味、燉湯、中式小炒等等,愛吃海鮮的話不要錯過。 現煮生猛龍蝦專區,必吃即烚新鮮龍蝦,可配搭不同醬汁如蕃茄莎莎、柚子豉油汁、泰式辣汁,但不加汁料,原味最好吃,原汁原鮮味。新推出的Seafood Station主打可持續發展海鮮,有意大利蛋黃醬燒蠔、燒帶子、燒墨魚同燒比目魚、沙甸魚、鱸魚及鯧魚,帶子及墨魚燒得剛剛好,不會韌,愛吃海鮮可多點幾款。 凍海鮮還有長腳蟹腳、大蝦、海螺及青口,頭盤中個人最喜歡是口水雞、話梅冬瓜及鵝肝醬,還有海鮮沙律、泰式燒牛肉沙律及柚子海鮮沙律等等。 中式類別,燒味一向都做得不錯,有...
Category: 飲食