Chocolatemuimui's Blog | Back to ELLE BLOG

澳門:澳門君悅酒店滿堂彩 – 雲南菜式

澳門君悅酒店滿堂彩定期會帶來中國各地的特色菜,讓客人可品嚐不同地方如重慶、成都等的傳統美食,這次主廚孫師傅把味濃不膩,鹹而微甜,鮮而不膩,辣而不辛的傳統雲南菜式帶回澳門。早前廚師團隊更到訪麗江的君悦酒店,搜羅食材,雲南是個野生菌的王國,記得幾年前到訪雲南,當地各種野生菌做的菌鍋、菌湯麵、餃子等都相當美味,每天每餐都離不開吃野生菌。野生菌菜含有豐富的人體所需的氨基酸、維他命及微量元素,可提高人體免疫力,營養價值高,具保健功效。這次在滿堂彩推出的雲南菜式中,也用了不少野生菌入饌,讓人可回味山珍菌類的養生菜肴。 (more…)
Category: 飲食

香港:AMMO – Tapas Weekend Brunch

位於金鐘亞洲協會香港中心的AMMO,餐廳前身是十九世紀中期英軍建設的軍火庫,經過設計後變成型格的酒吧及餐廳,一段時間沒有來,早前餐廳換了來自西班牙籍主廚Jaime Nuñez,他有15年烹調西班牙菜經驗,更在多間米芝蓮餐廳包括 El Bulli、Can Fabes及Restaurante Lasarte工作,新菜式用了不少海鮮如西西里紅蝦等,配搭食材及汁料,味道令人有驚喜。餐廳除了供應西班牙小食Tapas及西班牙菜式,當然也有調酒師精心調製的各款雞尾酒。 (more…)
Category: 飲食

香港:5019 Premium Factory – 和牛漢堡店

位於蘇豪嘉咸街的5019 Premium Factory ,是主打日本和牛漢堡的小店。店主本身經營日本九州宫崎及鹿兒島的和牛入口和分銷生意,所以能引入高質素的日本和牛,加上高知縣出產的新鮮食材及自家調製的醬汁來做漢堡,所以漢堡口味跟其他吃到的會有不同。 (more…)
Category: 飲食

香港:Whisk – 品味日本食材餐單

繼三月來The Mira Hong Kong Whisk享用特別為藝術節設計的餐單後,餐廳以日本各地食材如海膽、帶子、毛蟹,熊本豬腩肉、和牛等來做出各道佳餚,還有靜岡蜜瓜來配甜品,讓人可以品嚐各日式滋味。 (more…)
Category: 飲食

香港:Dr Fern’s Gin Parlour – Mad Hatter Afternoon Tea

Dr. Fern’s Gin Parlour 推出全新Mad Hatter Afternoon Tea ,下午茶以童話故事Alice In Wonderland,愛麗斯夢遊仙景為題,把瘋帽子下午茶派元素融入其中,色彩繽紛的鮮花圖案碟子放著各款精緻的鹹甜點,在診所為題的酒吧內享用下午茶,體驗確是特別。 (more…)
Category: 飲食