夏天來到,又是大家出動背心短裙時候。為了避免轉季才忽然詫異自己變肥了,除日常注意運動及飲食外,我還會每天洗澡後做按摩收緊皮膚,順便可以監控身材有沒有走樣。

減肥第一步,也是基本步,就是均衡飲食。不過忙碌的外食族沒有太多選擇,我會推介酵素飲食法。早上起床很簡單的一杯蔬果汁,已經可以幫助消脂瘦身,對皮膚也好。

drink

(詳細做法可上youtube重溫)

YouTube Preview Image

 

講到瘦身按摩,一定要做定期去角質,才會事半功倍。去除了老化角質,瘦身產品才更容易被吸收,所以我習慣每星期都為身體做磨砂。

近來使用Caudalie的Divine Scrub不錯,磨砂膏呈泡沫狀,完全沒有粗粒,幼滑到連頸的位置都可以使用,內含葡萄等四種天然精油,除可去除角質,還有排水功效。

使用方法:我會在洗澡後直接塗在濕潤皮膚上,以打圈方式按摩全身,直至產品內的黃糖完全融化,然後用清水沖洗。

IMG_9922

做好去角質,就可以用瘦身產品按摩了。最近試用Clarins的擊脂塑型霜,配方加入了罌粟花,有加速囤積脂肪代謝的作用,可抑制脂肪細胞增長,幫助瘦身。塑型霜呈白色乳狀,看起來很濃稠,其實質地一點也不厚,沒有很油很滋潤的感覺,較適合夏季用。味道很清淡,搽上身後很易推開,有點冰涼感,吸收速度很快,不會黏著皮膚,像搽了乳霜的感覺,非常保濕。

以雙腿為例,可在搽上瘦身產品後,順時針按小腿後方中央及膝蓋後方穴位,由下而上敲打大腿幾分鐘,敲打時可使用小工具幫忙,我常用的是按摩頭皮專用的梳子,可按摩排水腫外,梳上的小齒更可幫助刺激淋巴穴位,促進血液循環,有助排毒。

使用一星期,膚質比以前變得細滑了,且有即時緊實效果,肌膚光感度也明顯提升了。

IMG_3681 IMG_3678