今年夏天來得比較遲,前陣子天氣一直乍暖還寒,教人難以適應,連肌膚狀態也不太穩定。踏入五月天,氣溫明顯回升,也是時候為肌膚準備轉季了。分享一下近來用到便攜又好用的小物,非常適合夏天。

雖然說紫外線無所不在,理應一年四季都做好防曬程序,但夏天陽光特別猛烈,而且天氣熱又容易出油,所以挑選高效又不油膩的防曬產品是入夏必備的功課。
防曬品的度數很重要,我一般會挑選SPF50,PA+++或以上的產品。不過不要以為度數夠就可以不用補搽,因為防曬要每2-4小時補搽一次才可以完全發揮它的防曬度。最近在用的是estee laudar 新配方的這支防曬,沒有很重的香料味,質地呈水劑狀,搽上臉後很透薄貼服,皮膚即時亮澤了,在戶外一整天活動後也沒有變黑及痴笠笠的感覺,不停補搽也不覺得皮膚負擔太重。

IMG_8778IMG_8802

Estée Lauder亮白防曬隔離霜 SPF 50/PA++++

 

夏天容易出汗,選擇香水時味道悠長及持久不變很重要,否則混合汗水反而有機會適得其反。最近試了LE LABO新推出的Liquid Balm,非常輕巧,Size只有一隻手指咁大,方便放在袋中備用,任何時候都可拿來用。
香膏以走珠式設計,直接搽在身體上,香味可以維持大半天,而且不容易變味,汗大的人不妨一試。

IMG_8780

LE LABO Liquid Balm

 

春夏另一惱人的問題就是髮質容易毛躁,但太過滋潤又會容易塌下來。
Aveda這支造型順滑乳液對抗上述問題效果甚佳。用法非常簡單:洗完頭後直接搽上頭後才開始造型,拿適當份量平均搽到全頭後才吹乾,用後頭髮即時順滑了,又能在造型前修護我的頭髮。如果頭皮特別容易出油的人,可以使用在距離頭頂1/3以下的位置,避免扁塌及出油。

IMG_8798 IMG_8799

Aveda柔滑造型順滑乳液

 

夏天容易出汗出油,眼妝特別容易出事,尤其是睫毛膏塗得不夠細緻,容易沾染黑眼袋位置。
MJ這支mascara勝在梳頭夠細,用來塗下睫毛一流,而且防水防油度不俗,大大減低睫毛暈染的問題。

IMG_8777

Majolica Majorca 廣角魅惑激長睫毛液

 

最後推荐一款果味清新的潤唇膏。 Divana是泰國頂級Spa按摩店,近年還出了不少自家品牌。早前友人在泰國帶來這款lip balm送我,聞上去味道是淡淡的生果味,搽落咀度有點甜甜地感覺,薄薄地搽一層就夠,味道持續一整日,好像隨時有杯鮮榨果汁在面前的感覺,確實令我驚喜。唯香港暫未對外發售,要託人在泰國入貨了。

IMG_8783

Divana KISS ME pink grapefruit lip balm