很多女士都很注重護膚,但卻忽略了對秀髮的護理。其實相比起其他職業,專業模特兒面對的頭髮問題更嚴重。平日皮膚尚且可用deep clean和護膚品甚至treatment來修復,但每次吹、拉、刮、夾、電髮及用上的化學造型產品,都為髮絲造成極大的傷害。雖然我崇尚食補,不過髮絲吸收營養較慢,單靠健康食療未能足以修補損傷,所以外用產品修護同樣重要,而選用產品天然與否頭髮長遠健康亦有莫大關係。

 Photo 2

從內在食補到外在修護都要選用天然。

最近就獲著名美髮品牌Aveda邀請為新品發佈會作護髮心得的分享嘉賓。Aveda是個主張天然的品牌,堅持產品的99%以上成分是天然成分,正好符合我對天然健康的追求。當天除了分享我對美髮的心得外,大會造型師Nick Sham更為我示範了兩款美髮產品,迅速修護秀髮及打造自然順直的效果。

 

針對我經常吹燙的受損髮絲,阿Nick建議我用頭皮精華按摩頭皮,從而激活毛囊。而出job前更可用修復精華為秀髮打底,做好保護。即使不是模特兒,如果有用捲髮器或會吹頭造型的情況,這款Damage Remedy Daily Hair Repair修復精華都很適合使用。

另外,想頭髮更健康,建議大家勤於梳頭,除了可以去除頭皮的老舊角質及污垢,更可促進頭皮血液循環,保持毛囊的營養能夠送至髮根,保持頭髮柔順及毛囊健康。而Aveda的梳子由於有按摩頭皮的功效,一直都很受歡迎,之前想買卻一度斷貨,是次出席活動終於可以一親這把“神梳”的芳澤了!

 Photo 4  Photo 5

試用了Damage Remedy Daily Hair Repair修復精華,髮絲即時感覺強靭了!

另一款的推介產品是專為直髮造型而設的Smooth Infusion精華。這款專為順直造型而設的精華含有植物萃取纖維,能軟化捲曲的髮絲,塑造直髮造型。而且更蘊含木薯澱粉和玉米,成為秀髮的保濕屏障,有助預防毛躁,保持直順造型。天生頭髮微曲的我終於不用電髮夾也可以自己做到順直髮型啦!而且最新的直髮精華混合了佛手柑、玫瑰草、土耳奇玫瑰和澳洲檀香木,用後頭髮香香的,連心情也變好。

 Photo 8A
使用了最新的Smooth Infusion精華,迅速完成直髮造型,而且髮絲還是香香的!

 

這次活動不但試了多款優質的髮型產品,更學會了很多護髮知識。頭髮健康亮澤,自然整體造型都大大upgrade啦!