透視頭紗美學

在每個女孩子的腦海

總會預演過無數次自己披著長長的嫁衣,面上蒙上一層飄逸的輕紗,一步步走入禮堂的幻想。新娘頭紗,總是給人既浪漫又神秘的朦朧美感。這一天,在場的每一位也期待著頭紗被揭開的瞬間,見證最美的你在此許下一生的承諾, 然而,要挑選這片看似簡單的輕紗來配合整體的造型,卻是一門舉足輕重的學問。

頭紗的長度大致主要分為以下 10 種:

veil1

(Source:pinterest.com)

最常用於 march-in 的頭紗,一般以 church length (126寸) 最為普遍,
當頭紗長長的拖尾平鋪地上,新娘子徐徐進場,盡顯氣派。

veil2a

veil3a

風起了的時候,飄逸的長頭紗隨風自然流動,留下 dramatic 的攝人效果。

veil4a

及腰或 fingertip 長度的頭紗感覺比較清爽方便,不會予人太 heavy 的累贅感,

最適合 lunch party 或 outdoor 婚禮使用。

veil5a

veil6a

Tip 1 : 前方面紗的長度應該搭在你的花球上,讓面龐與紗之間保留一些空間,面部輪廓與妝容便可更清晰地呈現。

veil7a

Tip 2 : 平時埋怨自己手臂粗的女生,可以巧妙地利用揭開了的頭紗垂放在雙肩上,平衡一下身型的弱點。

veil8a

Tip 3 : Lace 花邊

面紗可以帶有許多不同的花邊,從簡約的拉線邊,到維多利亞風的 lace 邊,只要跟合適的婚紗搭在一起,就會有意想不到的效果

如穿上一件釘有大量 lace、水晶或釘珠的婚紗,若面紗再搭上一條粗粗的 lace 花邊的話,就會顯得 too much 了。這個時候,簡約的無邊頭紗,便會是很好的配搭,將婚紗上面那些華麗而閃爍的細節凸顯出來了。

veil9a

相反,穿當上簡約大方的純紗、緞質或真絲婚紗,再搭配浪漫的 lace 頭紗,便可以讓整體造型相得益彰地取得柔美而雅致的平衡。

veil10a

如果你喜歡 edgy 設計,可以考慮使用與別不同的 pattern 頭紗,如 polka dot veil 或 full lace veil 來特出個性和品

veil11a

Tip 4:

Big day 用的頭紗要夠清簡,不宜選擇太花巧或太多碎摺的厚重款式,也不要貪心,以為釘珠及閃石越多越好, 因為珍珠及閃石很容易遮住眼睛, 令攝影師難以捕捉新娘的神情與妝容。

DON’T

veil12a

(Source:pinterest.com)

DO

veil13a

頭紗的顏色

最常用於頭紗的白色是 Ivory 象牙白 或 Off-White 是奶白。不要以為頭紗越白越好,因為如果你的婚紗是象牙白,而你卻選了 Diamond-White 激白的頭紗,是會非常礙眼的,所以一定要慎選。

DON’T

veil14a

(Source:pinterest.com)

最近,Beyonce 在她的大肚照破格地選用了綠色的頭紗,感覺耳目一新。不甘平凡的準新娘子,拍 prewedding 照時也不妨參考,大膽嘗試以其他顏色的頭紗或半網 blusher,配襯晚裝造型,盡顯型格。

veil15a

(Source:pinterest.com)

到結婚當天,當新郎揭開純潔的頭紗,便象徴著小女孩身份的蛻變,一段幸福的婚姻正式開始。

veil17a