除了特別場合之外,我甚少用假睫毛,「大眼仔」更少之又少。

不是假睫毛和大眼仔不好,假睫毛其實令卸妝更方便,只是我慣用睫毛液而已,沒有特別原因。

但並不是每款睫毛液都合用,即使配方如何先進,人人說好,用在我的眼睛都可能會化開,唔夾。

而且不可以只畫眼線,因為只畫眼線,不用睫毛液,眼線好快就會化開

所以,試睫毛液不只是看即時效果,更重要是3小時之後的情況。

同一品牌出品,都未必每一款都「中」。

曾經用過一支Testimo,極好,可惜下一季已轉配方,新配方又化開了。

通常塗上後化開,便不會再用。

Bourjois是極頻密推出睫毛液的品牌,無論包裝、配方和賣點都極多花臣,完全記不起它出過多少支(據知香港已經不是全部引入),我也不是款款用得著,對上一支合用的是電動的Volume Fast & Perfect。

新推出的Beauty Full Volume($118),賣點是妝效濃密、濃黑、輕身。

特別在於「特黑豐盈泡沫」配方。

怎樣形容? 像Gel Liner,但又像密度極高的mousse質感。

顏色夠黑,加強Volume的效果顯著,不算是根根分明,但有加強眼線的功效。

睫毛效果其實都幾厚身,但過了2小時,睫毛都沒有下垂,很好!

更重要當然是6小時以上都沒有化開(以我的情況來說,已是極佳)

卸除方面又比我想像易,都是用一般的Eye and Lip Make Up Remover便可。

它是繼IPSA和Clinique之後,今期我的睫毛液新寵。