COMO Group旗下的巴里島COMO Shambhala Estate不是普通的Resort,而是專住於健康生活的health retreat。其實我對health retreat 的渡假concept 都特別好奇,所以今次被Zanadu.cn 贊那度邀請我去試住Como時,我心想,健康減肥為渡假的目標,是女生的夢想holiday。跟大家分享一下何為detox vacation吧!

Como Shambhala 位於深林區Ubud的北邊,從機場過去需時1-1.5小時。Estate裡有30個房間:5個residence, 4個private villa 和5個retreat villa。我第一天晚上check-in 後,坐高爾夫車才能到達我的Fire residence. 每一個Residence 有3-4間villa, 共用的是游泳池,野林lounge 區, 自修室和private治療室。進入我的villa時,溫暖的燈光照上房間裡的4post床, 衛生間大如我家的客廳,還有擺滿蠟燭的浴缸和在野外的outdoor shower, 真是夜間的深林paradise!

酒店提供的免費活動都是健康為主打。他們聚集了一批非常專業的瑜伽、普拉提以及太極等領域的專家提供相關的課程,除此之外,還有一些專注於山地車、徒步旅行、攀岩、劃船、急流泛舟和戶外循環訓練等供guests免費參加。晚上看好活動時間表,我就一大早7點起床跟其他guests 一起去看稻田做運動rice paddy trekking,原來酒店餐廳裏的素菜水果都是從這裏直接挑選而到客人的餐桌。我也試了早上的Estate Walk徒步旅行體現estate的範圍和戶外鍛鍊的 Jungle Gym。我最喜歡的是下午的瑜伽課。位於Spa Rooms 的樓上,老師利用multi-level practice 另初生或老手都可以一起鍛煉,在戶外野林的小亭裡做各種有挑戰性的yoga pose, 感覺特別爽!

做完運動回來吃個complimentary早餐,他們與眾不同之處是Glow餐廳的raw food diet健康餐單,聽說很多荷裡活明星都以這種只吃沒煮過的素菜水果來減肥, 看起來好像很痛苦,但看我天天新款的食物照,如有自己的private chef, 每天都有不同款式的有機食品:鮮榨果汁, 新鮮果盤, 酸奶,  麵包籃,麥片還有10多種不同的主餐,又好吃,又有variety, 減肥就易如反掌!

酒店安排了我去試試他們出名的Spa 療程。我是疲累型所以選了Deep Tissue Massage 來放松身體,除了單一購賣Spa 里20多種療程外,也有提供3天,5天或7天的健康計劃:有營養師的指導,特定的療程,早午晚餐的菜單和媒體活動時間表給客人有一個比較tailor made 的detox programme。我做完按摩後,懶洋洋的躺在游泳池旁一邊感受周圍的大自然一邊曬個太陽,真是特別relaxing.

晚餐到Kudus 嘗一下酒店另外一間的餐廳。除了raw food健康菜單以外,他們也提供巴里島當地的菜肴。我的Nasi Goreng 不是在街邊買特多油的那種,而是用糙米,新鮮蔬菜和瘦肉做成的低脂版炒飯。雖然是不是raw food 但還是健康!

經過3天的detox 和每天的運動,回香港發現皮膚變好了,腸胃暢通了,還瘦了1.5公斤!真是值得推薦的alternative 另類渡假方式!

Fire Residence 的門口

餐廳旁的其中一個游泳池

早晨新鮮果盤和芒果酸奶!

曬太陽

Villa 門口

深林裏的一個游泳池

可以選擇在深林里做按摩!

早餐看報紙

酒店COMO品牌的洗澡用品,特別香!

Estate Walk 步行

酒店property 裏的瀑布

麥片有椰子絲和木瓜和桂香

Estate Walk 的卵石

跟其他guests一起參觀稻田

瑜伽課在開通的屋子里舉行

按摩室窗外的美景

蛋白fritata和蘑菇

在雨林裏晒太陽

其中一個小游泳池plunge pool

呼吸新鮮空氣

Raw Food 三文治

各種有益的鮮榨果汁

房間裏的4post 床

環保

洗手間的燈光很溫柔

訂房:Zanadu 贊那度
www.zanadu.cn

酒店地址:
COMO Shambhala Estate
P.O. Box 54 Ubud Gianyar 80571 Bali Indonesia
Telephone: +62 361 978 888
Email: res.cse@comohotels.com

:: wunderlotte ::